ARROZ CON VERDURAS
Una receta fácil y rápida a tu alcance.
El arroz con verduras es una de esas recetas clásicas que cualquiera puede preparar en su casa. ¡Es muy fácil!
Si dominas la técnica para preparar arroz blanco, no te va a costar absolutamente nada subir el escalón de dificultad y agregarle algunos vegetales extra para convertirlo en “arroz con verduras”.
🥢Cómo hacer arroz blanco.
Los ingredientes a usar para preparar un buen arroz con verduras pueden variar acorde a lo que tengas disponible en casa y/o consigas en el mercado. Sin embargo hay algunos que recomiendo especialmente: la zanahoria, las arvejas y las pedazos de calabaza. Estos tres vegetales le dan sabor y color al plato, trata de usarlos.
Considerá utilizar un buen caldo de vegetales🥕🥔, en vez de agua, para la elaboración de esta receta. Le da más sabor todavía.
Cómo hacer caldo de verduras.
Esta receta alcanza para 4 personas.👨👩👧👦
✋🤚Cómo hacer arroz con verduras
🥕🌽🥑Ingredientes:
• 1 taza y media de arroz
• 3 tazas de caldo de vegetales (puedes usar agua también)
• Media cebolla de tamaño mediano
• Media zanahoria
• Media calabaza
• 2 dientes de ajo
• ¼ de pimentón
• ½ taza de arvejas
• Un trozo de tallo de puerro
• 1 tallo de cebollín
• 1 tomate mediano
• Sal
• Pimienta
• Aceite de oliva
Preparación:
Pica todos los vegetales en cubos pequeños y el ajo.
Calentá una sartén profunda o una olla paellera y freí los vegetales en este orden: el ajo, la cebolla, la zanahoria, el pimentón, el tomate, la calabaza, el puerro y el cebollín. Agrega una cucharadita de sal y una pizca de pimienta.
▪ Deja freír todo un par de minutos y que suelte un poco de jugo.
Agrega la taza y media de arroz, mezclá bien y agregá las arvejas y las 3 tazas de agua.
Cuando el agua comience a secarse y sólo queden burbujas sobre los granos de arroz, baja el fuego al mínimo y tapá tu sartén.
Deja cocinar unos 10-15 minutos.
Revisá que el grano esté listo, y si en efecto lo está, retira del fuego, dejá reposar un par de minutos y ¡servilo!