Alimentos ricos en hierro

Alimentos ricos en hierro

Hay dos tipos de hierro, según su origen:
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🥩 Animal
🥬 Vegetal
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El de origen animal (hierro hemo) es de muy fácil absorción.
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El hierro hemo está en la carne vacuna, el cerdo, el cordero y sus derivados (jamón, patés, morcilla), las aves (pollo, pavo), huevos, pescados y mariscos (sardinas, anchoas, merluza, salmón,etc). 🥩 🍗 🥚 🐟 🦐
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El hierro de origen vegetal (hierro no hemo) es más difícil de absorber, pero es bueno consumirlo también.
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El hierro no hemo se encuentra principalmente en espinacas, acelga, habas, arvejas y lentejas. 🥬
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¿Cómo podemos favorecer la absorción del hierro?
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La vitamina C favorece esa absorción, mientras que sustancias como el café o el té la reducen.
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🟠👌
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Así que por ejemplo, si queremos sacarle el máximo potencial nutritivo a un plato de lentejas, mejor acompañar con un jugo de naranja y no con un té o un café. 😉
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