NOVEDADES

Diferencias entre veganos y vegetarianos

 Alimentación vegana: Eliminan todos los productos de origen animal y esto incluye a los huevos y los lácteos. . . ¿Qué alimentos consumen? Vegetales, legumbres, granos enteros, frutos secos, frutas y semillas. . .  Alimentación vegetariana: Eliminan productos de origen animal, pero pueden consumir huevos y lácteos.  Comen vegetales, legumbres, granos enteros, frutos secos, frutas, semillas,...

Propiedades del Kale

El kale es una hortaliza proveniente de la familia de las coles. . .  Aporta calcio, hierro, vitamina c y ácido folico, entre otros nutrientes.  Tiene un alto contenido de fibra.  Pocas calorías y genera mucha saciedad. . . ¿Cómo se puede consumir? De muchas maneras: . . Al vapor, hervido, a la sartén, para acompañar platos principales o consumirlo...

Maní

 El maní natural (el que viene en su cáscara y sin agregado de sal) es un alimento saludable, el cual consumido con moderación y según las indicaciones de tu nutricionista, nos aportará nutrientes específicos. . . ¿Qué contiene? . .  Hidratos de carbono, proteínas, vitaminas del complejo B, como la B6 y especialmente niacina o...

Alimentos ricos en hierro

Hay dos tipos de hierro, según su origen: . .  Animal  Vegetal . . El de origen animal (hierro hemo) es de muy fácil absorción. . . El hierro hemo está en la carne vacuna, el cerdo, el cordero y sus derivados (jamón, patés, morcilla), las aves (pollo, pavo), huevos, pescados y mariscos (sardinas, anchoas, merluza, salmón,etc).      . . El hierro de...

Naranja

 La naranja, una de las más ricas frutas de la época otoño/invierno tiene múltiples beneficios para nuestro organismo.  Es rica en: vitamina C, carotenoides, flavonoides, ácido cítrico y fibra. Favorece la absorción del hierro de los alimentos y colabora en el refuerzo del sistema inmunitario. La mejor forma de consumirla es...

Frutas de estación

FRUTAS y VERDURAS DE ESTACIÓN  Las variedades de otoño/invierno disponibles en en nuestro pais de frutas son limón, mandarina, naranja, manzana, pera, pomelo y palta. Las de verduras son apio, batata, berenjena, cebolla, chaucha, choclo, lechuga, papa, pimiento, repollo, zanahoria, zapallito y zapallo.

Snacks

Almuerzos express de INVIERNO Hoy te proponemos un omelete de un huevo con salteado de champiñones y espinaca Procedimiento: Batir 1 huevo salpimentar y colocar en una sarten previamente aerosoleada con fritolin. Por otro lado, saltear 3 champiñones fileteados junto con un puñado de hojas de espinaca previamente lavada. Unir ambas preparaciones. ¡A disfrutar! Es...

Sopa de brócolis

Acá les dejamos la SOPA DE BRÓCOLIS  Procedimiento: Herví los brocolis. Por otro lado, corta la cebolla y el morrón y saltealas en una sartén. Una vez frias ambas preparaciones unirlas y mixearlas con dos tazas de agua. Calentar y saborear!!!

Receta veggi

••r e c e t a s e x p r e s s •• Qué mas rica que esta receta express y veggie. Súper fácil de hacer, saludable y sabrosa! PROCEDIMIENTO: Corta los tomates Lava los tomates y cortalos en láminas sin llegar a la base, en forma de acordeón. Distribuye el queso Corta...

Ensalada de zanahoria

Ensalada deliciosa de zanahoria: . .  Ingredientes: . .  Zanahoria rallada cantidad a gusto  Pasas de uvas secas ó higos secos ó dátiles cantidad a gusto  Semillas de sésamo ó de calabaza cantidad a gusto  Unos hilos de aceite de oliva  Un poquito de sal  Una cucharada de miel o de jarabe de maple (versión vegana).  Jugo de 1 limón  Canela molida . . ¡Una...