¿Cómo hacemos para lavar correctamente las frutas y las verduras?
Lo que se quiere hacer es “sanitizarlas”, es decir, desinfectar estos alimentos en forma segura.
♡ Primero colocamos los vegetales y frutas en la bacha y lavamos uno por uno solo con agua para sacar la suciedad. Después se retiran de la pileta y se colocan en la mesada limpia. A continuación limpiar la pileta con lavandina.
♡ Una vez que la pileta esté limpia, llenar con agua fría. Sumergir los vegetales y las frutas. Deben quedar bien tapados por el agua. También podes poner las frutas y vegetales en un bowl grande.
♡ El próximo paso es agregar lavandina apta para desinfección de alimentos. Para calcular cuántas gotas de lavandina hay que poner, hay que leer las instrucciones del envase, ya que varía según cada marca.
♡ Dejar reposar por 10 minutos, retirar los vegetales y las frutas, y dejarlos secar sobre un repasador limpio.
Siempre acuérdense de limpiar todas las superficies que hayan tocado en el proceso como las manijas de la canilla y la mesada. 🏠🏠🏠