ALGUNOS TIPOS DE ESPECIAS PARA APRENDER A USAR EN LA COCINA
♡ COMINO:
✿ Este condimento es ideal para que lo utilices en arroz o guisos caldosos.
♡ CANELA MOLIDA:
✿ Una cantidad pequeña suele utilizarse en preparaciones dulces.
♡ AZAFRÁN:
✿ Dale un toque de “paella” a un arroz con mariscos con esta especia o úsalo en una preparación con pescado.
♡ LAUREL:
✿ Desde caldos hasta pescados. Una o dos de estas hojas en tu plato son suficientes para impregnar tu comida de su sabor y aroma, con resultados espectaculares.
♡ PIMIENTAS MIXTAS:
✿ Es la mezcla perfecta si no sabes cuáles utilizar; está garantizado el sabor en tu plato.
♡ PIMIENTA NEGRA:
✿ Tiene un sabor intenso. Usar con moderación.
♡ CÚRCUMA:
✿ La cúrcuma es la base del curry, es una especia que vas a adorar. Úsala con moderación en pescados con salsa.
♡ NUEZ MOSCADA:
✿ Su dulzura combina con salsas cremosas, espinacas guisadas, calabazas cocidas y los postres. Para obtener un resultado óptimo, se debe rallar al momento de emplearla.
✧ Aplica estos tips que te van a ayudar a conservar por más tiempo los diferentes tipos de especias:
◍ Guardar las especias en latas para que no entre la luz, o en frascos, en un lugar fresco y que no les llegue la luz del sol de forma directa. Hacé lo mismo con las especias enteras (las que no están en polvo).
◍¿Cuánto tiempo duran las especias?
Si estuvieron en la despensa por mucho tiempo (año o más), con seguridad ya habrán perdido su sabor original. Para cerciorarte, antes de usarlas, huélelas, si su aroma es débil o casi imperceptible, es momento de adquirir unas nuevas.