Hamburguesas de berenjena 🍔🍆
Ingredientes:
🍆 2 berenjenas grandes
🍆 3 huevos enteros
🍆 3/4 tazas de harina común o integral
🍆 Especias varias
🍆 Sal
Preparación:
1) Cortar las berenjenas en trozos chicos (no es necesario pelarlas). Colocar los trozos de berenjena en una sartén con un poquito de aceite. Cocinarlos hasta que estén blanditos (ir dando vuelta para que no se quemen).
2) Llevarlos a un bowl; agregar especias (Ej. cúrcuma, pimienta, pimentón, orégano, mix de especias), la sal, la harina, los huevos y procesar (un poco, no tanto) con una minipimer o procesadora.
3) En una sartén con un poco de aceite iremos colocando la preparación con ayuda de una cuchara formando la hamburguesa. Cocinar de un lado y cuando vemos que esta tostado, damos vuelta y así cocinamos ambos lados de la hamburguesa.
4) Por lo general la preparación alcanza para hacer entre 6 y 8 hamburguesas finas de tamaño mediano. Dependerá del tamaño y grosor que decidamos darle.
5) Colocar entre dos panes para hamburguesa junto con vegetales de hojas verdes como rúcula o lechuga. Agregarle si se quiere: rodajas de tomate, pepino, cebolla, brotes finos de soja, palmitos. Mayonesa light o queso crema light como aderezo. Queda bien acompañar con una ensaladita de la que mas te guste.
¡A disfrutar de este plato riquísimo!
🍆🍆🍆