LASAGNA DE BERENJENAS >> ¡Tomá nota!

LASAGNA DE BERENJENAS >> ¡Tomá nota!

Para estos días tan fresquitos, te recomentamos un plato caliente, riquísimo y bajo en calorías.
¿Qué mejor que eso?
Lee atentamente y preparate una ?
>> ? LASGNA DE BERENJENAS ?

 Ingredientes
2 berenjenas grandes – 200 g de ricota descremada – 50g de jamón cocido magro – 2 dientes de ajo picados – 1 cda. De perejil fresco – sal – pimienta – nuez moscada – orégano – 2 claras – 2 tomates redondos – 1 taza de vinagre blanco – sal – jugo de limón – 2 cdas de pan rallado – 1 cda. De queso de postre semiduro rallado.

Preparación
Pelar las berenjenas, rociarlas con jugo de limón y cortarlas en fetas medianas, a lo largo. Colocar 2 tazas de agua, el vinagre y sal en un recipiente y llevarlo a fuego fuerte. Cuando rompa el hervor verter las berenjenas y sancocharlas. Aparte picar finamente el jamón, dientes de ajo y perejil. Mezclar en un bol estos ingredientes con la ricota, las claras , sal, pimienta y nuez moscada. Cortar los tomates en rodajas.
Acomodar en una asadera o recipientes individuales una capa de berenjenas, la preparación de ricota y rodajas de tomate, salpicar con orégano y repetir la operación.
Por último, mezclar el pan rallado con el queso y espolvorear sobre la preparación. Cocinar en horno hasta dorar. Servir caliente o frío.

 Fácil. Económica.
Recetómetro
Tiempo de elaboración: 40’
Tiempo de cocción: 30-40’
Calorías por porción: 200.
Aporte nutricional : hidratos de carbono, fibra, proteínas ,vitaminas A, B2, B12, D, calcio, potasio, fósforo. Bajo contenido en grasas y colesterol.

Compartir esta publicación