:: ENSALADA WALDORF ::

:: ENSALADA WALDORF ::

En Consultorio Nutricional te proponemos una nueva receta muy liviana y saludable. Es perfecta para estas ocasiones.
Se trata de una ensalada con historia que se sirvió por vez primera en el año 1893 en el famoso Hotel Waldorf de Nueva York.

 :: ENSALADA WALDORF :: 

– 1 lechuga
– 1 corazón de apio
– 2 manzanas
– 100 gr de nueces peladas
– 100 gr de queso crema light
– 1 limón
– Sal
– Pimienta

PREPARACIÓN
Lavar bien las hojas de lechuga y escurrir para que no nos quede nada de agua.
Después cortaremos las hojas de la lechuga y reservaremos en un bol de ensalada.
Igualmente lavaremos y escurriremos el apio y lo cortaremos en trocitos.
Picaremos bien las nueces para que queden del tamaño que queramos, pero con la precaución de que no resulten trozos ni demasiado grandes ni demasiado pequeños.
Lavaremos y cortaremos las manzanas en trocitos (desechando el corazón). Para evitar que se oxiden y se pongan marrones las pondremos en agua con el zumo de ½ limón.
Diluiremos el queso crema con el zumo del otro ½ limón y un poco de agua (no demasiada)
Sacaremos del agua acidulada las manzanas, las escurriremos bien y las añadiremos al bol junto con la lechuga, el apio y las nueces.
Aliñaremos con la salsa que hemos preparado de mayonesa y limón y añadiremos un poquito de sal y pimienta (al gusto).
>> Se sirve fría.

Compartir esta publicación