YOGUR CASERO
<¿Qué necesitarás?
<Un recipiente de plástico o de vidrio, que sea lo suficientemente hondo para dejar un espacio entre la mezcla de yogurt y la superficie del recipiente. Este espacio es por lo menos de dos o tres dedos.
<Papel plástico adherente, en caso de que el recipiente no tenga tapa, le colocas el papel.
<Un paño de cocina grueso, lo suficientemente grande para envolver el recipiente.
<Una bolsa de plástico, para colocar el paño y el recipiente.
<Si deseas un yogurt firme, utiliza medio litro de leche líquida completa o descremada de larga duración o larga vida. Si deseas un yogurt un poco más líquido, utiliza un litro de leche líquida.
200 – 250 gramos o Yogurt firme completo o descremado. Sin sabor o Plain.
<<Ingredientes
<1/2 litro de leche completa o descremada
<250 gramos de yogurth firme
<<Preparación
<Colocá la leche descremada en un olla y calienta con fuego, hasta que empiece a hervir.
<Luego, viértela en el recipiente de vidrio o plástico con el frasco de yogurt comercial y revuelves hasta que no queden grumos.
<Cubrí el recipiente con el papel antiadherente o una tapa y envuelve este con el paño y por último la bolsa de plástico, con un amarre sencillo.
<Dejalo reposar por 24 horas, colocándolo dentro de un lugar estable, en donde se mantenga la temperatura y sea seco, por ejemplo tu horno sin temperatura o un gabinete de tu cocina, para favorecer el proceso de fermentación necesario.