EMPANADAS INTEGRALES
Ingredientes
Masa
200 gramos harina integral
50 cc aceite de olvia
100 cc agua
Relleno
1 paquete espinaca
2 tomates medianos
2 huevos duros
Opcional
Pizca adobo
Pizca sal
Cebolla picada a gusto
Pasos
- Para armar la masa, colocar en un recipiente los 200 gramos de harina integral.
- Agregar los 50 cc de aceite de oliva, mezclar junto con la harina. Luego agregar los 100 cc de agua.
- Mezclar todo muy bien hasta que se unifique. Opcional agregarle condimentos.
- Dejar reposar en la heladera el bollo de masa unos 20 minutos como mínimo.
- Por último, estirar la masa y cortarla del tamaño que deseemos que sean nuestras tapas de empanadas, chicas tipo copetín, medianas o grandes.
- Para el relleno, colocar en la procesadora la espinaca.
- Luego, colocá la espinaca en un recipiente junto al huevo duro y el tomate que piqué en tabla. Opcional, agregá una pizca de sal y adobo a gusto.
- Una vez que tengas todo preparado, armá las empanadas.
- Mandar a horno moderado unos 30 minutos (depende de cada cocina) o hasta que estén doradas las empanadas.