Cebolla, conocé todos sus beneficios
Es un alimento muy antiguo, y entre sus capas esconde numerosas propiedades nutritivas y medicinales, es rica en minerales y oligoelementos (calcio, magnesio, cloro, cobalto, cobre, hierro, fósforo, yodo, níquel, potasio, silicio, cinc, azufre y bromo); y también en vitaminas (A, B, C y E).
La planta de la cebolla contiene esencias volátiles sulfurosas que le confieren su sabor picante tan característico; uno de esos componentes se disuelve con rapidez en agua y produce á́cido sulfúrico, de ahí que nos haga saltar las lágrimas cuando la cortamos.
Beneficios:
Fibras: Las cebollas son una fuente de fibra, lo que contribuye a la ingesta de fibras solubles.
Vitaminas: 100 gramos de cebolla nos aportan el 11,5% de la dosis diaria recomendada de vitamina B6.
Minerales
Buena para la circulación.
Diurética.
Bactericida y expectorante.
Digestiva y depurativa.
¿Vos le agregás cebolla a tus comidas?