Lemon Pie Light, El postre preferido de muchos… en versión bajas calorías.
Ingredientes
Para la masa:
1/2 taza salvado de avena
1/2 taza harina integral
1 cda aceite de girasol
2 cdas leche descremada
3 ml edulcorante líquido
Para el relleno:
1 taza leche descremada
1 cdta esencia de vainilla
Ralladura de 1 limón
Jugo de 1/2 limón
2 cdas Maizena
1 cda gelatina sin sabor
1 huevo
3 ml edulcorante líquido
Para el merengue:
3 claras
3 ml edulcorante líquido
Pasos
Masa: mezclar el salvado de avena y la harina integral. Agregar el edulcorante, el aceite y la leche hasta formar una masa húmeda. Con los dedos estirarla en un molde. (Yo utilicé un desmontable Nro 3) Cocinar en horno medio por 15 minutos.
Relleno: Calentar en una olla la leche, la esencia de vainilla, la ralladura, el jugo de limón y el edulcorante. Antes que rompa hervor agregar la Maizena junto con la gelatina y mezclar siempre con batidor de metal hasta que quede espeso. Agregar luego el huevo y seguir batiendo.
Merengue: Batir 3 claras a nieve junto con el edulcorante.
Verter el relleno encima de la masa y luego el merengue. Llevar a horno medio por 5 minutos.
Dejar enfriar en heladera por 2 horas y servir