Lechuga y sus beneficios
L E C H U G A
La lechuga es un vegetal, hortaliza, de sabor suave que contiene una amplia gama de vitaminas, minerales y nutrientes, tales como el calcio, magnesio, potasio, vitamina A, vitamina C y vitaminas B, por lo que las propiedades de la lechuga facilitan múltiples procesos biológicos en el organismo contribuyendo a la buena salud.
Aporta muy pocas calorías por su alto contenido en agua, su escasa cantidad de hidratos de carbono y menor aún de proteínas y grasas, hacen que sea uno de los alimentos más consumidos en todo el mundo.
Sabías que…
Las hojas más externas de la lechuga concentran la mayor parte de vitaminas y minerales.
Por su riqueza en fibra, produce una gran sensación de saciedad después de haberla comido, además de un suave efecto laxante.
Su contenido en folatos intervienen en la producción de glóbulos rojos y blancos, en la síntesis de material genético y la formación de anticuerpos del sistema inmunológico.
La lechuga en Argentina se produce principalmente Cinturón Verde/Hortícola del Gran Buenos Aires y de zonas cercanas a la ciudad de La Plata.
¿Vos consumís lechuga? Incorporala en tu alimentación diaria.