Budín de Acelga

Budín de Acelga

INGREDIENTES
▪️1 atado de acelga
▪️1 cebolla
▪️1/2 marrón rojo
▪️25 g de manteca o aceite en aerosol
▪️3 huevos
▪️150 g de queso parmesano
▪️Sal y pimienta, a gusto
▪️1/2 cdita. de nuez moscada (a gusto)

PROCEDIMIENTO
✔️Lavar bien la acelga, cortar las pencas y blanquear las hojas en agua hirviendo con sal por apenas un minuto.
✔️Retirar, escurrir y picar. Dejar enfriar y reservar. Por otro lado picar la cebolla y el morrón y rehogarla en la manteca o con fritolín.
✔️Una vez dorados agregar la acelga picada, revolver y saltear todo junto unos minutos.
✔️Aparte y en un bol grande, batir ligeramente los huevos, salpimentar y volcar allí la acelga fría y mitad del queso rallado.
✔️Mezclar bien, volcar en una budinera roceada con fritolin, cubrir la superficie con el resto de queso, y hornear a baño María y temperatura moderada, hasta que la superficie quede resistente al tacto y dorada.

🔺🔺TIP: podes dejarla enfriar y cortar tiras para picar frias!!
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¡A cocinar!

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