Yogurt Casero: Fácil, sano y delicioso
Te traemos esta receta que una vez que la hagas no vas a volver a comprar un yogurt, porque es riquísima, súper fácil y además te cuento que es muy sana y natural. Un alimento que te brinda probióticos a tu dieta!
•Ingredientes:
1 litro de le he (que no sea ultrapasteurizada)
1 Yogurt natural
Procedimiento:
En una olla colocar a fuego medio la leche, siempre revolviendo hasta que llegue a los 80 grados (si no tenés termómetro cuando veas que haya burbujas alrededor de la preparación) Retirar del fuego.
Incorporar el yogurt natural y revolver.
Colocar en un frasco de vidrio y tapar con repasadores para que se mantenga el calor en el mismo. Colocar en un lugar cálido (puede ser el horno apagado o en el microondas por ejemplo).
Dejar reposar entre 6 y 8 horas.
Listo para disfrutar! Lo podes mezclar con granola o frutas!
Luego si podes colocarlo en la heladera para próximas colaciones!
Tip: Para obtener un yogurt más espeso: poner un vaso (el mismo que de yogurt) de leche en polvo. Luego pueden ir probando con más o menos hasta obtener su receta de yogurt casero ideal.