¡Hora de recetas! Hoy: Mermelada Tutti Fruti

¡Hora de recetas! Hoy: Mermelada Tutti Fruti

¡Hora de Recetas!
¡Hoy! >> MERMELADA “Tutti Fruti” ??

25 gr. = 17 calorias

SENCILLO : PARA 1 KILO

INGREDIENTES

• 2 manzanas ácidas.
• 2 duraznos.
• 2 naranjas.
• Jugo de 2 naranjas.
• Pomelo.
• Jugo de 1 pomelo.
• Ralladura de la piel de 1 limón.
• 1 cucharada de la mezcla de especias dulces.
• 2 clavos de olor.

?‍? PREPARACIÓN

1) Pelar las manzanas, quitarles las semillas y cortarlas en dados grandes.
2) Pelar los duraznos, retirarles los carozos y cortarlos en dados grandes. Pelar y cortar a vivo los gajos de las naranjas y el pomelo. En una cacerola, poner toda la fruta cortada junto con el jugo de naranjas y el jugo de pomelo. Completar con agua fría hasta cubrir las frutas.
3) Endulzar con el edulcorante y perfumar la preparación con la mezcla de especias dulces, la ralladura de la piel de limón y los clavos de olor. Ubicar la cacerola tapada sobre el fuego y dejar hervir. Cuando rompa el hervor, bajar el fuego parra mantener la preparación sometida a un hervor suave. Revolver las frutas de vez en cuando y dejarlas cocinar hasta que se forme una compota consistente. Retirar del fuego y dejar entibiar. Licuar, guardar en frascos previamente esterilizados y conservar en heladera.

Compartir esta publicación