BROCHETTES DE TERNERA CON GRILLE DE HORTALIZAS
Plato principal
4 porciones
Ingredientes:
4 bifes de nalga o bola de lomo de 150 g aproximadamente
Jugo de limón
½ vaso de vino blanco
1 pizca de comino, pimienta
Rocío vegetal
4 palitos para Brochettes
Para la guarnición:
1 berenjena
1 cebolla
1 ají rojo
Sal en cantidad moderada y pimienta
Para la salsa:
4 cdas. de mayonesa light
Jugo de limón
1 cdita. de ají molido
2 cdas. de perejil fresco picado
Piel de limón rallada
1 pizca de cúrcuma
Preparación:
Cortar los bifes en 4 tiras a lo largo, colocarlas en una fuente y cubrirlas con la mezcla de jugo de limón, vino blanco, comino y pimienta.
Dejar en la heladera durante una hora.
Si los Brochettes son de madera, colocarlas en un recipiente con agua, durante ½ hora.
Insertar las tiras de carne como si se cosieran y luego aplanarlas para que queden bien finas.
Cubrirlas con rocío vegetal, y cocinar en la bifera o plancha junto con las hortalizas cortadas en ruedas finas y cubiertas también con rocío vegetal, pincelándolas de vez en cuando con el jugo de la marinada.
Aparte, mezclar los ingredientes de la salsa. Una vez cocidas los Brochettes y las hortalizas, acomodarlas en los platos y cubrir con la salsa. Servirlas frías o calientes.
Recetómetro
Tiempo de elaboración: 30 minutos.
Tiempo de cocción: 20 minutos.
Aportes nutricionales: hidratos de carbono, proteínas, baja cantidad de grasas y fibra, vitaminas del complejo B, E, betacarotenos y K, potasio, hierro, fósforo y magnesio.
215 calorías por porción.