¡Receta para HOY! ??⚕️ ¡Cociná el postre saludable para tu familia!
UNA PORCIÓN = 220 CALORIAS
MUY ELABORADO= PARA 8 PORCIONES
? INGREDIENTES
• 200 gr. De bizcochos “ Canale “ Molinos.
• 50 gr. De margarina untable vegetal.
• 250 gr. De manzanas ácidas.
• 200 gr. De peras.
• 200 gr. De naranjas.
• Jugo de 2 naranjas.
• 2 sobres de gelatina sin sabor
• 200 gr. De queso untable descremado.
• 1 ramita de canela.
• 2 clavos de olor.
• ½ cucharadita de edulcorante granulado.
? PREPARACIÓN
1) Pelar las manzanas y las peras, cortarlas en cuartos y quitarles las semillas. Pelar los pomelos y las naranjas a vivo y cortar los gajos sin la piel.
2) Poner el jugo y los gajos de pomelo y naranja en una cacerola junto con las manzanas y las peras. Condimentar con la canela en rama y los clavos de olor. Tapar la cacerola y llevar sobre el fuego suave de la hornalla hasta que hierva.
3) Destapar y terminar de cocinar hasta que se forme una compota. Retirar y licuar.
4) Mezclar los bizcochos molidos con la margarina untable vegetal hasta formar una pasta y utilizarla para revestir la base de un molde de torta desmontable de 24 cm. De diámetro.
5) Mezclar el puré de compota de frutas con el queso untable descremado, la canela en polvo y el edulcorante.
6) Hidratar la gelatina con muy poco agua y calentarla al calor de la hornalla hasta que espume. Retirar y verter sobre la mezcla de compota y queso. Mezclar todos los ingredientes y volcarlos en el molde. Cubrir con papel de aluminio y llevar a la heladera-como mínimo- durante 3 ó 4 horas.
7) Desmoldar y decorar con frutas a gusto.
NOTA : “ Pelar a vivo “ significa quitar la cáscara y el hollejo por completo, dejando la pulpa de la fruta a la vista.