PAN CASERO 100% INTEGRAL
Ingredientes:
500 g de harina integral
5 g de levadura seca (1/2 sobrecito)
1 cucharadita tipo té de azúcar común o mascabo
2 cucharadas soperas de aceite
1 cucharadita tipo te de sal 2 cucharadas soperas de semillas de chía
1 taza y 1/2 de agua tibia aprox (agregar de a poco según necesidad)
Preparación:
En un bowl o sobre una mesada limpia colocar la harina junto con la sal (por los bordes!)
Hacer un hueco en el centro y agregar la levadura, el azúcar, el aceite y la mitad del agua. Unir de a poco los ingredientes y amasar, incorporando el resto del agua de a poco, hasta formar un bollo..
Taparlo con un repasador y dejar reposar por 30 min.
Volver a estirar, para desgasificar y agregar las semillas. Colocar la preparación en una budinera o molde y dejar que duplique su volumen por otros 30 min.
Pincelar con un poco de agua y rociar con un mix de semillas y llevar a horno precalentado a fuego medio y cocinar por
uno 40-45 minutos.
—> Disfrutalo con el mate, en tus desayunos y meriendas (una rodaja) con mermelada, queso crema o solito!!