Nutella en versión saludable
Ingredientes
400 gr avellanas (tostadas o crudas)
3 cucharadas cacao puro (sin azúcares)
5 dátiles medjool
Elaboración paso a paso
Si las avellanas son crudas, las colocamos sobre una bandeja para el horno forrada con papel vegetal y horneamos durante 20 minutos a 180ºC, controlando para que no se quemen.
Cuando estén tostadas les quitamos la piel frotando con los dedos.
Traspasamos las avellanas a un procesador de alimentos, junto con los dátiles deshuesados y el cacao y trituramos durante varios minutos. Habrá que ir parando y bajando de las paredes lo que se quede pegado. Hacemos esto varias veces, hasta que las avellanas empiecen a soltar el aceite y la textura se vuelva cremosa y más líquida.
Traspasamos la crema a un tarro y lo cerramos. ¡Ya tenemos lista para disfrutar nuestra Nutela.
Recordar siempre respetar la porción y consumir a conciencia.
Sin gluten
Vegana
Una deliciosa y saludable versión de Nutella, solo con ingredientes nutritivos, sin azúcares ni grasas de mala calidad, vegana y súper fácil y rápida de preparar. ¡Perfecta para los amantes de la combinación de chocolate+avellana!