>> MOUSSE DE PALMITOS
En Consultorio Nutricional seguimos dandote buenas recetas para que tengas una Navidad sana, pero sobre todo rica y agradable.
Hoy te vamos a contar cómo se hace el MOUSSE DE PALMITOS.
Esta mousse lleva muy poco tiempo de cocción. Usá crema de leche light para hacerla baja en calorías. ?
INGREDIENTES
Porciones: 8
1 cucharadita de aceite de oliva
1 cebolla rallada
2 tomates medianos, pelados, sin semillas y picados
400 g de palmitos bien picados
200 g de queso ricota
1 taza de crema de leche light
1 sobre de gelatina sin sabor light
PREPARACIÓN
Preparación: 15mins
› Tiempo de cocción: 15mins
› Tiempo extra: 3 horas refrigerando
› Listo en: 3horas 30mins
1. Dorar la cebolla y el tomate en una sartén con el aceite a fuego mediano por unos minutos.
2. Añadir la ricota, los palmitos, crema de leche y sal. Mezclar bien y cocinar por 3 minutos, revolviendo constantemente.
3. Disolver la gelatina de acuerdo a las instrucciones del paquete. Mezclar con la preparación de palmitos hasta que quede bien suave y homogéneo.
4. Colocar la preparación en una fuente rectangular y llevar a la heladera por 3 horas, o hasta que quede firme. Desmoldar antes de servir.
¡No tenés excusa! ¡Es ríquisímo y súper sano!