Mousse de limon bajas calorías
Ingredientes
250 gr de yogur griego sin grasa
1 cucharadita de ralladura de limón
3 cucharadas de jugo de limón recién exprimido
1 cucharadita de extracto de vainilla
60 ml de agua
1 sobre (aproximadamente 2 y 1/2 cucharaditas) de gelatina sin sabor
5 claras de huevos L
1 pizca de sal
150 gr de azúcar
Vas a necesitar unos 6-8 vasos o recipientes pequeños.
Procedimiento:
Mezclar el yogur, la ralladura de limón, el jugo y el extracto de vainilla en un recipiente pequeño. Lo bato hasta que quede integrado perfectamente y lo reservo.
Por otro lado, diluir la gelatina en polvo en el agua, y lo revuelvo hasta que lo dejo de ver.
hacer baño maría calentando agua en una olla y llevándola a ebullición. Mientras se va calentando, en el recipiente de la batidora de pie, añadir las claras de huevo, la sal y el azúcar y lo remuevo.
Cuando veo que el agua empieza a hervir, sumerjo poco a poco el bol de la batidora en el agua y voy batiendo suavemente para que el azúcar se disuelva y se vaya calentando suavemente las claras. Una vez que esté caliente, saco el bol de la olla.
Mezclo la gelatina con la clara de huevo y lo bato rápidamente manualmente para que se integren completamente.
Colocar el bol en la batidora y con las varillas, mezclo todo a velocidad media-alta hasta que la parte exterior esté totalmente fría al tacto (esto me llevó unos 8 minutos). Una vez que esto ocurre, incorporar la mezcla de yogur y sigo batiendo unos minutos más hasta que tengo una mezcla homogénea.
Divido la mezcla entre todos los vasos y los meto a la heladera durante al menos 45 minutos, para que enfríe bien.