zapallitos gratinados light

zapallitos gratinados light

para la cena, y por qué no para comer fríos:
▪️Ingredientes:
800 gramos de zapallito
50 gramos de Queso parmesano
20 gramos de Pan rallado
1 cucharadita de Orégano seco
1 cucharadita de Sal
2 cucharadas soperas de Aceite de oliva
1 pizca de Pimienta

▪️Procedimiento:

Mezclar en un bol las especias con el pan rallado, y el queso. Revuelve todo para que se repartan los ingredientes de forma uniforme.
Enciende el horno empieza a precalentar a 200º C.
Truco: Si utilizas un queso de sabor muy fuerte puedes reducir la cantidad de sal.

Por otro lado, lava y corta los zapallitos en rodajas; que las rodajas sean de tamaño medio, ni muy finas ni muy gruesas.

Empanar cada rodaja y colocar en una placa de horno precalentada con muy poco aceite.
Llevar al horno por 20/25 minutos hasta que el queso gratine.
Servir calientes o frios

Compartir esta publicación