Lechuga y sus beneficios

Lechuga y sus beneficios

🥬 L E C H U G A 🥬

La lechuga es un vegetal, hortaliza, de sabor suave que contiene una amplia gama de vitaminas, minerales y nutrientes, tales como el calcio, magnesio, potasio, vitamina A, vitamina C y vitaminas B, por lo que las propiedades de la lechuga facilitan múltiples procesos biológicos en el organismo contribuyendo a la buena salud.

Aporta muy pocas calorías por su alto contenido en agua, su escasa cantidad de hidratos de carbono y menor aún de proteínas y grasas, hacen que sea uno de los alimentos más consumidos en todo el mundo.

Sabías que…
✔️ Las hojas más externas de la lechuga concentran la mayor parte de vitaminas y minerales.

✔️ Por su riqueza en fibra, produce una gran sensación de saciedad después de haberla comido, además de un suave efecto laxante.

✔️ Su contenido en folatos intervienen en la producción de glóbulos rojos y blancos, en la síntesis de material genético y la formación de anticuerpos del sistema inmunológico.

✔️ La lechuga en Argentina se produce principalmente Cinturón Verde/Hortícola del Gran Buenos Aires y de zonas cercanas a la ciudad de La Plata.

¿Vos consumís lechuga? Incorporala en tu alimentación diaria.

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