Harina de garbanzos- faina
Una de las principales propiedades de la harina de garbanzo, es que es una harina que no tiene nada de gluten, básicamente porque los garbanzos no cuentan con gluten en su composición.
La harina de garbanzo se utiliza muy a menudo como un sustituto de la harina de trigo,por lo tanto puede ser consumido por los celiacos : se puede usar para realizar fainá,empanar carnes ,hacer canapés,buñuelos,galletitas,etc
-Rica en fibras.
-Exelente fuente de proteínas de origen vegetal.
-Contiene minerales sobre todo,Magnesio y Potasio.
-Aporta vitaminas,ácido fólico y otras del grupo B.
-Aporta ácidos grasos esenciales,en especial,Omega 6.
Fainá:
Ingredientes:
Un paquete de 200 grs. de harina de garbanzo.
600 cm3 de agua.
Sal(moderado)
Preparación:
Aceitar un molde pizzero y calentarlo en horno aprox entre 10-15 minutos
Mezclar el contenido del envase (de harina de garbanzo)con el agua,sal moderado,se puede agregar orégano,y pimentón dulce a gusto hasta obtener una mezcla líquida,sin grumos.Dejarla reposar unos minutos.
Volcar la preparación en el molde y colocarlo en la parte superior del horno,hasta dorar.
Retirar ,dejar enfriar y servir.
Ideal dos porciones con ensalada