Las distintas formas cocinar huevos

Las distintas formas cocinar huevos

 Tortilla:
✪ Consiste en batir los huevos que van a formar parte de la tortilla para echarlos a posteriori sobre una sartén y dejarlos que cuajen y adquieran la textura adecuada.
✓ Revuelto:
✪ Los huevos revueltos se cocinan sin cáscara echándolos a una sartén y con una espátula ir revolviendolos hasta cocinarse.
✓ Huevo cocido o huevo duro:
✪ El huevo duro se cocina con su propia cáscara, hirviéndolo al menos durante unos 10-12 minutos .
✓ Huevo poché o escalfado:
✪ El huevo poché se cocina en agua hirviendo pero fuera de su cáscara.
✓ Huevo frito (precaución para el consumo. Debe ser esporádicamente):
✪ Para hacer un huevo frito se debe echar sobre una sartén que debe contener abundante aceite muy caliente.
✓ Huevos al plato o en cacerola o al horno:
✪ En este tipo de preparaciones los huevos se añaden a elaboraciones ya cocidas y se terminan de cocinar durante unos 5-10 minutos.
✓ Huevos para ligar preparaciones:
✪ El huevo tiene la capacidad de “ligar” distintas preparaciones como rellenos de tartas entre otras. (se aconseja usar para esto solo las claras).
✓ Huevos en sartén:
✪ Se pone un poquitito de aceite, incluso spray, es decir, debe ser poco porque no queremos que sea frito. Se deja calentar un poco y se vierten los huevos. Conviene darlos vuelta para que se cocinen bien de ambos lados.

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